Судьба

Я вижу каждый божий день-
Со мной старуха рядом ходит,
Она как будто моя тень-
Я не пойму,что происходит.

Она,опёршись на клюку,
Едва переставляет ноги,
Но не отстанет почему,
И не уйдёт с пути в итоге?

На плечи давит тяжкий груз-
Уже совсем к земле пригнуло,
Проблем всех жизненный обоз-
Их словно время вспять вернуло.

А мне её вдруг жалко стало,
И кто она ,в конце концов?
Ведь я совсем её не знала-
Ходили молча всё,без слов.

Спросить решилась незнакомку,
В очередной раз увидав:
-Зачем же ходишь всё без толку,
Когда ты будешь отдыхать?

В ответ старуха улыбнулась
И посмотрела мне в глаза,
А после молча повернулась
И тихо дальше побрела.

Оцепененье охватило,
И даже дрожью пробрало-
Догадкой смелой осенило
И ветром следом понесло.

Узнала я старуху эту-
Роднее всех родных она,
Меня искала всё по свету
И вот нашла-моя Судьба.


Рецензии