Нарисуй портрет, художник

Нарисуй портрет, художник,
Мне дождём на тёмных окнах,
На полосах придорожных
Яркой краской в травах мокрых.
Там, где солнце догорает
На закате в тусклой сини,
На краю земного рая
Вдруг душа моя застынет
В терпком запахе полыни…

Пусть в глазах лучится радость
Сквозь холодную прозрачность.
Будут звёзды с неба падать,
Разогнав ночную мрачность.
Я желанье загадаю –
Знаю: сбудется, что снится.
Тихо лето увядает,
Паутинка на ресницах,
В мокрых каплях чьи-то лица…

Нарисуй портрет, художник,
Солнечным лучом рассветным.
Для тебя совсем не сложно
Рисовать портреты ветром.
Ты мою увидишь душу,
Сердце, полное желаний.
Дождь опять стучит, послушай,
Каплями воспоминаний
По уснувшим окнам зданий...


Рецензии