У Лукоморья!..

У Лукоморья дуб спилили
Златую Цепь в ломбард снесли!
Кота на мясо порубили!..
А, Водяного – извели!
Там – голытьба!..
Там Слесарь бродит…
Лифтёрша на ветвях сидит!..
От дуба, пень – пускай остался!..
Но, у неё – такой прикид!
Баба-Яга – порчу наводит!..
Кощей – крёстный отец!
                Бандит!..
Там тридцать три Богатыря,
Самих себя, при этом – зля!..
Где только можно – куролесят!
Ну… –
  всюду дурью – скуку месят!
Послав, и службу, и – Царя!..
Изба, без ног, что – оторвали,
Стоит – без окон и дверей!..
И, Королевич всеми правит!
Дружок,
   крылатый змей – злодей!..
Колдун несётся!..
           Вновь – украл!
И, мысль одна:
      – Чтоб, не догнал!..
Русалка, во всю прыть – гуляет!..
И жалко, кто – купаться стал!
Царевна с Волком – злато грузит!
Что отобрали у Царя!..
И Ступа, от Яги, им – служит!
Несясь – туда!..
         Летя – сюда!..
И, был там хоть…
            Но – отмывался!
И, сей дурдом,
         не – полюбил!
Сверх меры,
       каждый, где – зазнался!
А, Разум, Совесть – истребил!..

            P.S.

Вон, что-то, с плоской головой,
Идёт-бредёт – само собой!
А, что имеет кучу ртов,
Вновь, хором – закатило вой!..

           P.P.S.

Лиса, вновь, Зайцев – надурила!..
А, Сокол, высоко паря,
Считая, на Земле, лишь – тля!..
Возвёл себя в Творцы!..
                В – Светило!

          P.P.P.S.

Та невод, уж, рыбёх – не ловит!
Да и Старик, лодку, не смолит!..
Хоть Бабка,
       вопль один – большой!:
– Куда?..
     Зачем?..
         Почём?..
             На кой?..
Кита – лови!
        Слышь, бьёт прибой!..
Куда сбежал?!
          Хрыч, с бородой!..

      Хотя, это уже относится, не к Пушкинскому Лукоморью,
         а, к – “Золотой Рыбке” Александра Сергеевича!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 14 августа 2014 г.


Рецензии