Летом

И пригород сбит полноцветной картинкой,
пестрят и сады, и открытые рынки,
в лукошках ветловых + весь ягодный ряд, +
а горы к себе, как и прежде, манят.

Все зноем пропитано, светом лучистым.
Спешат горожане на встречу с артистом,
и зал затихает и рампы горят, +
а горы к себе и с полуднем манят.

И я пообвык со стихами и прозой,
где авторы встали со временем в позу,
и гневные строки уже не бодрят, +
а горы к себе неизменно манят.

От шума укрылся у деда в деревне,
поляны лесные, грибы и варенье,
и что тебе чертушки + пара козлят, +
а горы и здесь то и дело манят.

Откуда напасть? Уж шагаю по рынку
знакомым маршрутом без малой заминки
и спининг беру и простой маскхалат, +
а горы к себе все сильнее манят.

И день мой придет и я напрочь заброшу
былых ожиданий постылую ношу.
И выбелит зной мой походный наряд...
Как горы к себе неотступно манят.


Рецензии