Но для Поэзии прыжки те

http://www.stihi.ru/2014/08/16/4617

«Поэзией  накрыло города...»
И кое- где ведут ремонт дорог.
Но грязно в транспорте, кондукторша – беда:
к своим детишкам  за полночь, без ног,
в пять  снова встать,  день  - как всегда

накрыло!  Не краснеть от   мата...
С культурой, как в быту,  где снова грязь?
Поэзия -  в кондукторше помятой,
ломая каблуки, домой неслась,
целуя  уже  сонных виновато?

Счетов  - охапка и кредита  срок:
под сорок, как  под Божьим Оком
растит дочурку с мужем;  и  сынок
дарован поздний,   светлоокий...
Усвоен если прошлого урок,

накроет  наваждение, как быть?
На старость без оглядки, второпях
ни денег, ни здоровья... Счастья прыть
бес тело отрываться, в облаках
слов нерастраченных  парить.

Но для Поэзии  прыжки те простоваты.

17.08.2014


Рецензии