Эхо

К груди своей прижавши руки,
Сложив их накрепко крестом,
Тоской пленен, изъеден скукой,
Лишь мысль - забыть о жизни той!
Стирая память силой духа,
В лазурь небес возздев свой взгляд,
Но ложь - есть вредная старуха,
Соседство с ней - не жизнь, а ад.
Нож совести, не чуя плоти,
Рисуя шрам, ведет свой путь,
И молот по сердцу колотит,
Чтоб не забыл когда-нибудь.
О, память! Ты как плеть приора,
Бичуя душу, лечишь плоть,
Как тень крадущегося вора,
Ни пристрелить, ни заколоть!
Остается лишь вскинуть руки,
И к груди их прижав крестом,
У судьбы попросить поруки,
Чтоб не "до" жить, а лишь "потом".
И никак не изменишь правил,
Хоть ты вой, хоть ты плач навзрыд,
Ангел селится там, где дъявол,
Память селится там, где стыд!


Рецензии