На день твоего рождения

Свалился на голову белым как снег,
Со своими "блюдами"
говоришь как тебе не легко,
Со всеми нами.
Хотя тебе и уютно
В нашей кухне большой
И всё же ты очень скучаешь
За шумной своей Астаной.

...Утром как всегда натянешь
Белый колпак...опять.
И вокруг плиты раскаленной
Будешь круги нарезать.

Сильной своей рукой
сжимаешь нож в руке..
И как всегда увлеченно,
Что то тушишь в котле.

Вечером поздним уставший,
В румянце и весь горишь.
Что то в "трубу" лепетавший
теперь куда то спешишь.

За пределами ресторана
май шелестит листвой,
И вот пришел 23
день рождения твой.

Горячие капли абсента
Обожгли твои уста
Скажи тебе достаточно моментов,
Без которых жизнь пуста???

И как жаль, что совсем не знаю
Твой особенный мир души
Я от сердца всего желаю
Будь счастлив и светом дыши.....

Желаю....жизни без изъянов
С советским шампанским...с кальяном
Желаю что бы среди суеты
Ты не ощутил никогда пустоты.

Ещё пусть сердце не устанет биться
Всё что мечтается случиться!!!

Глаза -туман и ночь без звёзд!
Желаю ярких снов и грёз
Желаю гроз.
Дождей тепло...
И чтоб тебе всегда везло.

Ещё желаю изумляться
И в серых буднях блеск искать
Уметь в ошибках признаваться
Ещё...друзей не растерять.

Ещё -гори!
Ещё - вдыхай!
По струнам трепетно води...
Ещё - твори!
Ещё - дерзай!

Ещё тебе суровых зим
В камине шум и блеск огня.
Ещё горячего вина
И счастья чашу для тебя....







 
 


Рецензии