Мак

Горы,горы,горы,
На вершинах талый снег,
Испещерены склоны,
Пыль,песок,желтый горизонт.

И даже небо здесь не то,
Как топленое молоко,
Взлетят вертушки,
"Ил" на глиссаде.

Ни минуты покоя,
Приклад прижат к щеке,
Сверкают трассы в далике
Автомат работает бесперебоя.

Наступит ночь,
И жару сменит холод,
Меня ждет дочь,
Вспомню ее,отступит голод.

Афганистан,ближний восток,
И много ты хранишь загадок,
Ну зачем же так жесток.
Вернусь ли я домой?

Но как же ты красив!
Поле маовых цветов,
Покорило меня,
Сколько ласки питает народ,

Сколько же страданья
Принес тебе и нам
Тот нехороший человек,
Что беду навлёк.

Незабуду кишлаки,
Приветливый народ,
Снежный барс,
Неповторимую фауну цветов,

Мак - ты наркотик,
К тебе б вернуться
Мне снятся горы,
Увы, я дома, остаюсь...


Рецензии