***

Моё слово мертво. В голове лишь дурацкие шутки.
Все иссякли фонтаны. Все мельницы сражены.
Я споткнулся и понял, что падаю пятые сутки,
Безуспешно ногами пытаясь коснуться земли.

Я повержен собой, хоть и выиграть время пытался.
Я смотрю на себя - на меня смотрит кто-то другой.
Помнишь парня, который чуть что заливался
Чище мыслей ребенка блестящей янтарной смолой?

Но янтарь затвердел, заточив в скорлупу недоноска.
"Не глупи, оставайся внутри," - шепчет страх.

Упаду на асфальт, наконец. Растекусь каплей воска
На своих потускневших, так и не раскрытых глазах.


Рецензии