Иллюзия

                Максу Фраю
Почему все уходят?
Почему все так сложно?
Поезда и мгновения
И друзья иногда....
Эту горечь потерь,
Все же выдержать можно,
Но вот вряд ли привыкнуть,
Даже через года...

Не оставить с собой,
То что время уносит.
Ведь пути бесконечны
И надо идти.
По законам вселенной,
Без надежды на встречу,
Лишь шепнув на прощание:
"Мой ангел - лети!..."

Почему так неслышно
Закрываются двери?
И уже не возможно
Пол шага назад?
Сквозняком галактическим,
Чувства и мысли
Через щели в пространствах
Беззвучно летят...

И никак не понять
Смысл прекрасного мира,
Где на многих дорогах
Прописан запрет.
Есть мечта о свободе
И грустная лира.
Есть иллюзия жизни,
А выбора нет...


Рецензии