Ангел плыл по морю небосвода...

***
Ангел плыл по морю небосвода
В золотистой утице-ладье,
А внизу – ленивая природа
Замерла в вечернем забытье.

День склоняет голову на плаху,
Обагряя солнцем эшафот,
Тишина и гарь, и дымный запах –
Жжет костры на отдыхе народ.

Но незыблемо и молчаливо,
И прекрасно – миру вопреки –
Где-то в вышине – всё то же Диво, –
Даже если кто-то тянет пиво,
На мангале жаря шашлыки.

                29 июля 2009 – 5 августа 2011


Рецензии