С любовью не шутят

    Играл аккордеон и пела нежно скрипка,
Свет приглушён, чуть слышны голоса,
В полупустом, вокзальном ресторане,
Сидела дама, справа от окна.
     Вина графинчик дама заказала,
Уехал милый, грустно ей одной,
Сказал вернусь, но точно дама знала,
Что её милый уезжал к другой.
     Графин пустел, слеза горючая катилась,
По щёчкам розовым и падала в бокал,
Тоской зелёною в бокале растворилась,
А поезд скорый всё дальше уезжал.
     Сквозь пелену в окно смотрела дама,
Кинжальным блеском рельсы при луне,
А на душе, как в тёмном небе пусто,
Шептала дама, вернись, вернись ко мне!
     Не слышит  милый, поезд мчится дальше,
Он не к другой, он просто уезжал,
Он убегал от безысходности и фальши,
Ведь не было любви, один обман.
     Букеты роз к твоим ногам бросая,
Он думал, что его ты идеал,
Когда лежала рядом с ним нагая,
Глаза туман любовный застилал.
     Ты как актриса роль тогда играла,
А нужно было просто быть собой,
Ему лишь взгляда твоего хватало,
Чтобы витать над грешною землёй.
     Он предлагал, давай вдвоём сбежим,
От смрада городов, назад к природе,
Ты лишь в ответ шептала, не спеши,
Не уподоблюсь, крестьянской я породе.
     Он душу настежь, как рубаху на груди,
До донышка, без всякого сомненья,
Мечтал Любовь увидеть впереди,
Ты предала его, без тени сожаленья.
     Пустеет зал, печально плачет скрипка,
Но много ли человеку в жизни надо,
Всё вспомнив и от горя протрезвев,
В бокал бросает две таблетки яда.............
      17.08.2014. Ларионов. Н. А   


Рецензии