Серый блеск серебра...

***
Серый блеск серебра
И молочность луны.
Светлый сумрак с утра,
Чёрно-белые сны.

В них заброшенный дом,
Трещин в небе фаянс
От ветвей над прудом, –
В театре т`еней сеанс.

Это сны наяву,
Это явь хрупких грёз…
Всполошило сову
Светом ярких полос.

Клетку заволокло
Сизым кружевом сна…
Бледный луч сквозь стекло
Всё бросает луна.

            24 декабря 2010 – 18 августа 2011


Рецензии