Как сложно остаться собой

Как сложно остаться в этом мире собой,
когда твои мысли уже чьи-то другие.
Когда все свои скоро станут чужие,
когда потеряется дорога домой.

Как сложно остаться в этом мире собой,
когда на асфальте обводят мелом,
того, кто стал чуточку более смелым
и перестал в такт качать головой..

Как сложно остаться в этом мире собой,
когда за пример стоит поза раком.
когда легче родниться с дворовой собакой,
чем со своей настоящей роднёй.

Как сложно остаться в этом мире собой,
когда поиск себя сложнее самоубийства
и совесть де-факто не может быть чистой
и ничего не приносит покой.

Как сложно остаться в этом мире собой,
да и кому это нынче нужно?
Проще быть чьей-то любимой игрушкой,
чем тем, кто следит за этой игрой.


Рецензии