Перевернутая луна

1.
Оборотная сторона:
как всегда – она неприглядна.
Перевернутая луна
истерична и безотрадна.
Не бывает добра без зла:
в этом ересь нашей эпохи;
в ней такие вершат дела,
и луна – не одни лишь вздохи,
а с изнанки в блеске своем
обнажает порой секреты…

Мы не ропщем, просто – живем:
в ожиданье победы Света.

2.
Не коснутся нас наставленья
осторожных, премудрых мещан.
По земле не пройдем серой тенью,
за плечо повесим колчан;

вступим в бой с самими собою,
с колдовством оборотной луны.
Не по нам волки с голоду воют
на полях разбойной страны.

Не пробить, как видно, породу
клерков и домовитых матрон…
Но выводим на чистую воду
лунный свет с обеих сторон!

                17 августа 2010


Рецензии