Павана мавра

Крыльями мрак
            распластался над землёй…
Евы порочна дщерь!
Верь другу иль не верь?!
За роковую дверь
Как мне войти теперь…
Полог за порогом
Мне назначен Богом
Или сатаной?..

…Мой белый флаг
               рано реет над стеной…
Если судил мне рок
Видеть ее платок –
Не распознав урок,
Смог бы я иль не смог
Против искушенья
Побороть сомненье:
Чист ли ангел мой?!..

                Март 2010


Рецензии