Я смотрел бы в омут созвездий...

Я смотрел  бы в омут созвездий,
Чтоб понять, откуда мы родом;
Я глядел  бы, как Один, в бездну,
Овладеть самому чтоб тем кодом;
Я искал бы: куда уводит
В черном небе дороги млечность…
Кто расскажет о тайном ходе, –
Том, что в минус ведёт бесконечность?

                8 октября 2011


Рецензии