house of rising sun

глаза-венеция
карнавалом рим
где даже голос накрашен
а после рассвет
алкогольным крашем
стерта провинция
ретия
сожжено смолами
наше американское совершеннолетие
сожжен пол
и стены оставляют синяки на плечах
от танца
под саунды радиации
и циммера ханса

смоль
ресниц и волос
огонь
моих прядей
мы кричим
взглядов тирадой
тихо
залпом
вдыхаем
тишину за окном
утопическим раем
кажется
храмом
солнце над головой
и звезды
которые были
и есть
тобой
_

ты в крым
12часовыми переездами
тебя ждет паром
там, на берегу
а я бегу
навстречу
прощанию
с распростертыми руками
ветру
и кола/ром
чуть ближе
чем твой паром

и я жду
вокзального голоса
и двадцати одного
(на циферблате)
меня теплом
холдинг твоих рук
в этой стеклянной палате

ты
я
палуба
и закатное небо
я тону в мыслях
о доме
of rising sun
я поглядом
до тебе
ми - сам на сам

уезжать
это легче, чем я думала
когда сбегала южнее
но когда уезжает кто-то другой
понимаешь
что отпускать
намного сложнее


Рецензии