А я ведь обещала..

Знаешь, а я ведь обещала не посвящать тебе стихи..
И не думала, что... как-то во вторник... ты скажешь... "прощай... пора"
После этого, строфа за строфой. Цветы?
Я всегда любила герберы и незабудки. Розы меня убивали.

Слишком пафосен этот цветок, прямо как ты,
А когда завянет и выбросить жалко.
На руках со всей колоды у тебя одни вальты,
А я тузами припаслась. Многое понимала.

Я обещала не посвящать тебе и строки,
Но вот пишу и их, уже целая куча...
За все хорошее и нехорошее — прости,
Этого ни с тобой ни со мной больше не будет.

Ты как роза и впрямь. Пока живой, не коснешься стебля.
Как завянешь — скорее засушишь и в книгу.
Знаешь, для тебя нет больше меня!
Осталась завядшая роза с разбитым корытом...


Рецензии