Я ничего не стою...

                Я ничего не стою. Я ничего не значу.
                Ни в этом глупом мире, ни в мире за чертой.
                Я сам себе поставил нелегкую задачу,
                Прожить достойно, честно, и быть самим собой.
 
                В который раз я понял, что жизнь – пустая штука,
                В который раз я с болью разочарован в ней.
                И каждая ошибка – мне горькая наука,
               Чтобы в финале жизни, я стал хоть чуть мудрей
 
            Ты не поймешь прохожий, печаль моей тревоги,
                А впрочем, и не нужно тебя меня понять
               Мы даже в чем – то схожи. Иди же по дороге,
            Быть может, ты отыщешь, что вышел ты искать.
 
               А я пойду своею нетронутой дорогой,
      По ней пока никто еще не пролагал свой путь.
    И может, мне осталось пройти совсем немного,
     Чтобы узреть всей жизни нетронутую суть


Рецензии