Родники

Жаркоструние солнц плавит маковку атласа.
И стекает сверкающий ликом янтарь на траву.
Дождь... искрящийся пламень небесного адреса
Ярких бликов летящая стая... жарой... в пелену...

Дольний мир распластался лоскутною скатертью.
Грани... межи... границы... свободны лишь птицы.
Дольний мир... плачут пленники века на паперти,
Позабывшие род свой и корни чела спят в темнице.

Птицы огненных сфер даром сказочным Ирия
Сквозь пыльцу звонких звёзд огнь священный несут.
Миром чистого света зажённые крылья
Пламенеют вестями, сияющей радугой жгут.

Пелену растворяют... речистые буквицы...
Многорадужной ратью... ключи бытия.
И заветами память народная полнится
Поливая огнями рассвета сердца.

Племена... пламена... лепестки рода славного
От единого слова... истока славянской реки.
Жизни длань... океан... лучезарная лава
Дети огненных сфер во всевышней любви...



                *ариша*


Рецензии