Царство дружбы

Просто так я – от чистого сердца,
Своё сердце друзьям подарил
И по дружбе, в волнениях добрых,
В царство сказочных сил угодил.

Жизнь моя изменилась, как в сказке,
С персонажами дружбу завёл –
Царь морской приглашал меня в гости,
И знакомил с Царевной морской.

Её братья – хранители царства,
Выходили на берег крутой,
Рассказали о жизни подводной,
Скрывшись снова под гладью морской.

Зелёный Дуб - могучий, древний,
Нас в бор роскошный пригласил,
С Котом, с затейницей пушистой,
По золотой цепи водил.

Дремучий лес шумел ветвями -
О страшных тайнах рассказал,
Водил к избе на курьих ножках
И ей вертеться приказал.

Змей известный с тремя головами
Пел в дремучем лесу под соснами,
Извивался, огни изрыгая,
На могущество сил намекая.

Пребывая в пленительной сказке,
Рыбака повстречали со снастью,
С золотою рыбёшкой он был -
Для старухи о чём-то просил.

Иван смекалистый на сельской печке
Нас прокатил к замёрзшей речке,
Волшебной щуке речь сказал
И укатил домой стремглав.

Запорожье. Украина.17.08.14г.






 


Рецензии