скажи мне кто ты?!

Я вижу юный возраст твой,
И взгляд не по годам уж взрослый,
Такой пронзительный и острый...
Что сделала судьба с тобой?!

Ты что-то ищешь на земле,
Быть может то,что потеряла,
Быть может вовсе не теряла,
Быть может кажется так мне...

Все это странно для меня,
Что столь на свете юное создание,
Уже успело вынести страдание,
Сгореть в пороке,в пламени огня.

Но я лишь, в жизни малый эпизод,
Мгновенный кадр в твоей жизни...
Что говорю - лишь только мои мысли,
Анализа безжалостный урод...

Ты маленький найденыш моих мыслей,
Ты в темноте затерянный мирок;
Быть может свет ты в сере будней,
Быть может в темноте летящий светлячок.

Не знаю! Ты скажи мне - кто ты?!
Наверно я сгущаю краски...
Но знаю я,что под покровом ночи,
Как лжи,притворства ты снимаешь  маски...


                17.08.14.г.


Рецензии
ПРочёл. И полемику с Олей. Мысли, мысли... Понятные, в общем... Удач Вам!

Иванов Александр Евгеньевич   27.09.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.