О стихосложении

Мне б найти такую строчку,
Чтоб разила прямо в точку!
Мне б найти такое слово,
Чтобы смыслов сонм несло бы!
Мне б найти такую рифму,
Чтобы в фибры душ проникнув,
Она истиной пронзала
Их и к высшему звала!

И тогда б себя познал я,
Хоть чуть-чуть познал бы я…


Рецензии