Чувствую - сил нет...

Чувствую - сил нет...

Взять бы и плеснуть себе в лицо
воды студеной, а поможет ли оно,
когда тебя наполовину
или даже меньше будет,
всё от того, что рядом
прямо в этот час и нет его.

Расстояния, ты скажешь,
но ты должна терпеть
и инвалидом ощущать себя,
полуживой, полуразбитой,
но отчего? Да всё лишь от того,
что рядом, прямо в этот час
и нет около тебя его.

Дел куча и невпроворот,
да жизнь идет, бежит, течёт,
все обезумевши спешат куда -то,
а ты стоишь, как будто
в ожидании чего - то...
Что он мелькнёт перед тобой
и скажет - эй, да что ты,
ведь у тебя призвание, работа
и дел невпроворот,
и за плечами годы... опыт...
Но я стою и ... ничего!
Скажу лишь -
рядом и прямо в этот час
нет стоящего около меня Его!

Ещё с утра какая - то
совсем не та погода
и странная немного, взбалмошная,
да незнакомая, полуодетая,
немного разлохмаченная тётя,
как будто ненароком - тебе,
в едва живую душу
нелестных слов в ответ -
ну Вы даёте, да как Вы так
на этой праведной земле живёте!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.