Ум возбуждён

Ум возбуждён
Он просит новой пищи
В его стремлениях
Горит огонь свечи
Он должен получать
Прощенья свыше
Ведь жажда поглощать
Шестое чувство для мечты

Ум возбуждён
Он требует награды
За тяжкий труд
И вечный недосып
За то,
Что, предугадывая планы
Он может обойти
Любой судьбы тупик

Ум возбуждён
Но не инстинкт ли это?
И ум лишь раб
На нервных окончаниях иглы
Которая, порою,
Колет где-то
И заставляет нас
Вершить воображения ходы

Ум возбуждён
Он просит новой силы
В его стремлениях
Горит огонь свечи
Он должен получать
Прощенья свыше
Ведь жажда поглощать
Шестое чувство для мечты

17.08.2014


Рецензии
блиииииииииииннннн...... читала, а вголове так и звучала мелодия Высоцкого - вот из этой песеники:
"""" я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют""""

Ольга Борина   18.08.2014 10:08     Заявить о нарушении