Под финским небом я живу...

Под финским небом я живу,
где облака причудливы и гармоничны.
Так ясен флоксов фиолет,
так ночь бела и глубока,
её неизъяснённый свет.

Елены тень Гуро в жасмине позднем спит.
Любви транзит.

Вот финнов канувших голоса,
рассвета лунная полоса.

Они ушли, их нет уже на свете.
Весло на озере скрипит о позднем лете.

И я, вбирая память поколений,
всё слышу эхо 1914 года.
Тугая нить исчезнувших мгновений.
Роскошная и ясная погода.

Деревни Тиртулла и Пурталла
шумели на брегах святого Риескярви.
Теперь здесь новые жильцы без тайны.
И я не отличаю снов от яви.

Под финским небом авангардно проживаю,
где плещется история живая.

Август 2014,
озеро Риескярви


Рецензии
Искала материалы о Е. Гуро и набрела на вашу миниатюру о ней. И стихи у Вас хорошие. У меня тоже есть стих, посвященный ей.

С уважением,

Мария Замир   17.08.2015 20:10     Заявить о нарушении