Дождь

По стеклу сбегают капли,
За окошкам дождь,
И прохожие озябли-
Пробирает дрожь.

Всё сильнее ветер треплет
Жёлтую листву,
То затихнет,то окрепнет-
С ним не сладить никому.

Вновь дороги засверкают
Зеркалом воды,
Лужи гладью отражают
Неба синеву.

И немного грустно станет-
Жаль ушедшего тепла,
Только дождь всё барабанит,
Ни по чём ему тоска.


Рецензии