он подошел ко мне, хвостом веляя серым

он подошел ко мне, хвостом виляя серым.
смирение и боль я видел в блеске карих глаз.
до этого я знал, что их любовь не знает меры,
но полноту этой любви понял лишь сейчас.

и мокрый нос коснулся пальца,
и я почувствовал тепло его души -
она полна добра и словно панцирь
в себе хранила преданность без ширм.

ведь только им известно насколько похожи мы.
ведь только они не оставят в беде.
тогда почему так много брошенных
в мире одиноких людей?

в мире, где и без того
жизнь безрадостно пуста
я готов отказаться от неба звездного
ради благодарного взгляда пса.

лишь от касания одного
он попросту забылся бы во сне.
ему было достаточно того,
что ничего не стоит мне.

и в миг уснул он на ладони,
плененный лаской и теплом моей руки.
и только так он мог забыть о боли,
забыть о голоде и визга от тоски.

только им известно насколько похожи мы.
только они не оставят в беде.
тогда почему так много брошенных
в мире одиноких людей?


Рецензии
До дрожи. Каждый бросающий люд тоже брошен. И это замкнутый круг.

Дарья Молодык   07.12.2014 07:25     Заявить о нарушении