Греко-римская фантазия в скалах Метеоры

Искорка вдохновения – Александр Февральский
Сквозь дымку времён http://www.stihi.ru/2014/08/16/6514    





                “Человек… иногда внезапно смертен…”
                М. Булгаков “Мастер и Маргарита”

                Дарите любовь друг другу при жизни…




Иду по незримой спирали и верю,
Закончится наша дорога скитаний.
Иду, мой любимый, ничуть не робея,
Ужель не допили мы чашу страданий?
От горя людского не высохли слёзы,
Не ладно сейчас ни в одном королевстве.
Растеряна, сломлена – чудятся грозы,
А может, то розы – подарок невесте.
Иду на краю каменистых уступов,
О, мне б дотянуться до горной лаванды…
Небес тишина…, как же сказочно утро
В горах Метеоры, где тают туманы.

О, боги! Зачем превращаюсь я в птицу?
Рванусь со скалы, и в прекрасном полёте
Растает мой след, я умчусь за границу,
Мой милый, не дай мне упасть на излёте.
Подхватишь, усадишь к себе на колени,
От нежности нашей совсем без предела
Под звук поцелуев куда-то летели,
Смущаюсь, как долго тебя я хотела.
Что будет, не знаю, но наше пространство
Звенящей дугою нас бережно примет.
Бродячих поэтов венчают на царство,
Согласна? Конечно! Женою пиита…



17.08.2014

====================
Фото и коллаж автора – Греция, Метеора, 9 июля 2014
Приезжайте, будете в восторге от изумительных гор


Рецензии
Горы, конечно, необыкновенные! Как - будто каменные люди стоят.
Жил, к примеру, древний народ, а потом случилась какая-то природная катастрофа, и все вдруг окаменели...
СПАСИБО, Галочка, за удивительное путешествие и прекрасное стихоТворение!
С искренним восхищением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   24.09.2015 22:43     Заявить о нарушении
)))
Ты ещё не была в Демерджи в Крыму, в Долине Привидений?
Вот там фигуры...
У меня есть 2 стиха про Демерджи (папка "Крым").

Галина Римская   25.09.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.