Крещенский снег

Дожди и грязь еще вчера
пейзаж январский омрачали.
Сидела дома детвора.
И все по снегу так скучали!

В Крещенье лишь, нежнейший пух,
покрыл дороги и деревья.
И тополь, белый как петух,
роняет снег, как будто перья.

Гирлянды снежные висят,
под песнь ветров слегка качаясь.
Как свечи белые стоят
березки, к небу устремляясь!

И сразу чисто и светло,
в моей душе вдруг стало грешной!
Как будто снегом замело,
всю грязь страстей, во тьме кромешной!


Рецензии