Буратино

          В каморке, известный всем Карло,
          Сыночка себе смастерил.
          Шустрик носатый немало
          Собою весь мир удивил.
          В стране дураков ради смеха,
          Гуляя по полю чудес
          Он носом добился успеха
          И с носом оставил там всех.

Все знают сказку «Буратино».
Хоть деревянным мальчик был.
Сумел взять ключ он у Тортиллы.
Очаг нашел и дверь открыл.
Кусок полена с длинным носом
Перехитрил даже людей.
С тех пор я мучаюсь вопросом:
Так кто же всё-таки глупей?
Мальвина тоже, между прочим
С ним очень ласкова была.
Он просто дуб во всех вопросах,
Но что-то ж в нём она нашла!

Пр.:
Короче, вот что я скажу,
Быть деревянным, вот кино.
На Буратино я гляжу.
Это ж не каждому дано.

Все куклы млеют от восторга.
Они на ниточках висят,
А Буратино ходит гордо.
Туда куда глаза глядят.
Есть сольдо у него в кармане.
Правда, на голове колпак.
Фартовый от рожденья парень
Хоть и немножечко дурак.
Но в жизни это не мешает
И огорчаться ни к чему.
Напротив, часто так бывает
Идёт удача к дураку.


Рецензии