Я пустила тебя по венам

Шум мыслей бессмертных заглУшит машинный гул.
Голоса в голове станут громче людского крика.
Глаза - океаны, чтоб в них безвозвратно тонул
Мир, где ты моей бедной души повелитель, владыка.

Шепот чертей по углам, мрак сковал, обездвижил.
Бессонница, жар и горит подо мною постель.
"Доктор, скажите, с любовью хоть кто-нибудь выжил?"
"Лишь слетали в катушек, как старые двери с петель".

Невозможно смотреть, как уходишь, окутанный тайной.
Далеко, далеко, где не будет и тени моей.
Заморозьте мне тело, как будто бы вышло случайно.
И так же случайно меня поскорее убей.

Разморозьте же лет через сто или целую тысячу.
Разморозьте, как сердце моё станет крепким и каменным.
Как на теле твой образ не будет старательно высечен,
Как любовь догорит навсегда в безжалостном пламене.

На страницы из прошлого снова опустится взгляд.
Я пойму, что была лишь одна непростая проблема:
Ты - это сладкий, но слишком губительный яд,
И однажды я просто пустила тебя, вместо крови, по венам.


Рецензии