Проснуться и разлюбить

Хочешь, я расскажу тебе, как однажды утром
Я открыла глаза, потянулась и тебя разлюбила?
Так слушай же: я вспоминаю об этом смутно,
Но помню, как отпустила то, что в себе хранила.

Мне казалось, что во мне ничего, кроме могилы.
А люди перестали существовать с твоим приходом.
Хочешь, я расскажу тебе, как меня покидали силы,
Когда я находила гибель там, что называла домом?
Ты, наверное, скажешь, что это тебе незнакомо.
Но я, видимо, больше ни разу тебя не услышу.
У меня в горле боль разрасталась тяжёлым комом,
Когда ты говорил: «Когда-нибудь я остыну».

Ты оказался первым — с этим никто не поспорит.
Я снова по счёту вторая — ты оказался сильнее.
Всё, что имело смысл, когда-нибудь да уходит.
Время вылечит? Со временем только больнее.

Если бы ты однажды меня полюбил, чтоб не остыть,
Я, клянусь дважды, не сумела бы тебя разлюбить.
Мы всегда помним то, о чём мечтаем забыть;
А я ни за что не хотела бы это всё повторить.
Помнишь, я просила: «Пожалуйста, приезжай»?
Я не знала, как бы мне с собой справиться.
Если ты был моей постоянной привычкой, то знай:
У меня получилось. Получилось избавиться.

/17.08.14/


Рецензии
строки подтверждают то, что написано на вашей странице "My feelings start to scream")

Николай Нэц   22.08.2014 01:28     Заявить о нарушении
Да, наверное, так и есть.

Алина Ост   22.08.2014 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.