К тебе

Кашель душил, спотыкаясь о камни и плача,
Бежала на пристань, где голос смертельной воды.
Он звал, а я знала ведь, что это значит:
"Мне пора, мне пора, до свидания, мир!"

И в омут смотрела, обняв почерневшие доски,
И черти тянули со дна ко мне цепкие руки.
Шептали проклятья, манили:"Ныряй, это просто"
Они обрекли моё сердце на адские муки.

Не вспомнить теперь, как летела к тебе твоя птица.
Её поглотило манящей, безжалостной мглой.
Ты был бесподобен и ловок в роли убийцы:
Меня с головой накрывало смертельной волной.

А надо мной всё шипело и пенилось, пело.
Чайка кричала, как ворон, в зловещей тиши.
Ты можешь найти моё бедное, мертвое тело
На дне океана твоей безграничной души.


Рецензии