Пять лиц любви

Любовь - это путь без конца и начала.
Как странник, идущий вдали,
Она провожает до цели причала
Надежды своей корабли.

Любовь - это ветер, порой ураганный,
Что рушит иллюзии вхруст.
Но мы создаем их опять, если мало
Нам света и мир очень пуст.

Любовь - это солнце, сожжет ли, согреет,
Наполнив приятным теплом,
Зависит от нас. Кто согреться сумеет,
Другим станет светом потом.

Любовь - это айсберг, что сердце встречает.
И сложно его угадать.
Поэтому кто-то его проплывает,
Других - надо срочно спасать!

Любовь - это море, и этой любовью
Нельзя наслаждать лишь глаза.
Она всеобьемлет, накрывши волною,
Соленой, как счастья слеза...

03.08.2014


Рецензии
Гениально придумано и отлично воплощение!Красивейшие и глубокое стихотворение!
с Уважением,Андрей!

Андрей Манчи   29.05.2017 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей! Глубина восприятия зависит от того, кто читает, мы все друг для друга в какой-то мере зеркала))

Инес Фраас   29.05.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.