По-моему, это любопытно

"Я видеть не могу надменных этих сосен..."
Фет

"И Батюшкова мне противна спесь..."
Мандельштам

Родственные строки, не правда ли? И обе – спесивые.
Ну конечно, спесивый не может видеть рядом с собой другого спесивого.
И обе не то чтоб так уж серьезны – скорее литературная игра.
Но вот что интересно – игра эта остается в душе надолго, в отличие от многих вполне искренних, но слишком уж простодушных лирических излияний.

А вы что на этот счет думаете?


Рецензии
В тупике..... пока. Но пытаюсь сообразить) Хороший вопрос.

Татта Дзалатти   04.03.2016 11:21     Заявить о нарушении
"Потому и раздвоена грудь,что не всё до конца мне тут ясно", - сказала когда-то Юнна Мориц.
У поэзии много загадок.
Спасибо, Татта.

Nutenko Dmitry   04.03.2016 11:58   Заявить о нарушении