Золотая осень

Золотая осень лёгкою походкой
Тихо и не слышно в гости к нам идёт
В жёлто-красном платье,в бусах из рябины
Красный шарф из листьев,на себе несёт

Но всё не надолго,красота исчезнет
Дождь пойдёт холодный,листья облетят
И засохнут бусы,бусы из рябины
Или может птицы,птицы их сьедят

Лужи на асфальте разливаясь морем
Заливают туфли,надо сапоги
Зонтик над собою,плащ непромокаемый
Ах какие грустные осени стихи

А как было летом,радостно и солнечно
И открыты ночью окна на распах
Занавес колышется,ветерок летает
И что то хорошее,сниться в летних снах

Но красава осень,вытесняет лето
Говоря при этом "ты ещё придёшь"
А теперь моя здесь наступает очередь
А дорогу,лето,ты свою найдёшь

Я царицей буду до зимы здесь править
Может дождиком посыплю,может ветерком
Может солнышком погрею,листья все рассыплю
Может быть побалую ,беленьким снежком

Я пришла надолго,забывайте лето
С осенью дождливою,тоже можно жить
А от лета с солнышком,фото вам остануться
В день когда дожди идут,всех их разложить.


Рецензии
«У природы нет плохой погоды…»
Чудесные пейзажные картинки и размышления.
Пусть осень вдохновляет на новые творения!
С теплом,

Галина Котенко   17.08.2014 15:59     Заявить о нарушении
Если честно я осень не очень то люблю,лето кончается,вот и тоска.Спасибо галина что не забываете.Всего вам доброго.

Галина Калинина 7   17.08.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.