У него было много женщин

У него было много женщин. каждая камнем мне в душу,
Каждая разрывала мне сердце, из моря кидала на сушу.
Каждая в кожу осколком впивалась,
Я ревновала к каждой. и как бы я не пыталась -
Я не смогла справиться с жаждой - Я ошибалась.

Малыш. Милая. Дорогая. - День ото дня повторяя.
Он целовал их, говоря фразы из одних и тех же слов.
Его женщины были похожи на тысячу крыш похожих домов.
Милый. Зая. Малыш. Срывалось с губ этих крыш.

Малыш. Милая. Зая - Шептал Он их обнимая.
Он помнил как их зовут, не больше, чем двадцать минут.
Их тени расползались в его сознании, плавясь как свечи.
Он закрывал глаза, при этом каждую обнимая за плечи.

Я хотела быть на месте каждой. Но он не хотел.
В дыме своих сигарет он видел очертанья их тел,
Похожих словно шахматные фигуры, словно молитвы и суры.
Он выиграл все партии, раунд за раундом, тур за туром.

Каждая его жаждала. Они скрашивали его одиночество.
Каждая как-то по-своему. Искусство любви тоже творчество.
Каждая думала, что она особенная, та, кого он ждал.
Он смотрел куда-то сквозь них. Думаю, он просто устал.

Их было так много. Наверное, столько, сколько звезд в небосводе.
Парадокс был лишь в том, что они мечтали о нем. А он мечтал о свободе.

Звезда по имени Солнце. Зая. Малыш.В океанах Вселенной миллиарды светил.
Я хотела бы знать... как называл он женщину, которую действительно полюбил


Рецензии