Тиха украинская ночь..

                ..ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ..
                НА ТЕМНОМ НЕБЕ ЗВЕЗДЫ БЛЕЩУТ..
                НЕТ..НЕ ТИХА..НЕ ЗВЕЗДЫ БЛЕЩУТ-
                ФОСФОРНЫЕ БОМБЫ..

                В ПОДВАЛЕ ПЛАЧЕТ ЧЬЯ-ТА МАЛЕНЬКАЯ ДОЧЬ..
                ..БОЛЬШАЯ ЯМА,ГДЕ НЕДАВНО ДОМ БЫЛ..
                ТЕПЕРЬ-НИ ДОМА,НИ СЕМЬИ..
                ОТЦА УБИЛИ НА КОРДОНЕ..А МАТЬ..

                ..А МАТЬ ПОГИБЛА В БЫВШЕМ ДОМЕ..
                ТЕПЕРЬ ОСТАЛАСЬ ДЕВОЧКА ОДНА..
                НА НЕБЕ ЯРКАЯ ЗЛОВЕЩАЯ ЛУНА.
                ОНА ВИДНА В ПОДВАЛЬНОЕ ОКОШКО..

                -"СКАЖИТЕ,ТЕТЯ,ЭТО ПОНАРОШКУ?
                НЕПРАВДА ЭТО? ЭТО ВЕДЬ ИГРА?
                Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТАКОЙ ИГРЫ,
                ЗАКАНЧИВАТЬ ДАВНО ЕЕ ПОРА"..

                МАЛЫШКА ПЛАЧЕТ НА ЧУЖИХ РУКАХ..
                А СВЕРХУ СНОВА-"БАХ..БАБАХ"..
                И СНОВА ВЗРЫВЫ,ВОЙ СИРЕНЫ..
                В ПОДВАЛЕ ПЛАЧЕТ МАЛЕНЬКАЯ ЛЕНА..

                ХОТЯ ЧУЖИЕ РУКИ ОБНИМАЮТ,УТЕШАЮТ
                НЕ СМОГУТ ЗАМЕНИТЬ ОТЦА И МАТЬ,
                И ПРЯЧУТ ВЗРОСЛЫЕ ГЛАЗА..
                ОНИ ПРЕКРАСНО ЭТО ПОНИМАЮТ..

                КАК ОБЪЯСНИТЬ РЕБЕНКУ-
                ПОЧЕМУ РАЗРУШЕН МИР?
                И КТО УСТРОИЛ ЭТОТ УЖАС,
                ВЕСЬ ЭТОТ СМЕРТОНОСНЫЙ И КРОВАВЫЙ "ПИР"?

                ЗА ЧТО РЕБЕНКУ ЭТИ ИСПЫТАНЬЯ?
                НЕПОСТИЖИМО ЭТО И ДЛЯ ВЗРОСЛОГО СОЗНАНЬЯ..
                КАК ПОЯВИЛИСЬ "ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ"
                В НАШЕМ ПРОСВЕЩЕННОМ МИРЕ?

                КАК ОБЪЯСНИТЬ ВСЕ ЭТО ПЕТЕ,САШЕ,ИРЕ?
                ВСЕМ ЭТИМ ДЕТЯМ,ПОТЕРЯВШИМ БЛИЗКИХ?
                ЗА ТО,ЧТО КИЕВСКАЯ "ВЛАСТЬ"
                ХЛЕБАЕТ ИЗ КРОВАВОЙ МИСКИ?

                ЗА ТО,ЧТО ПЬЕТ НЕВИННЫХ КРОВЬ
                ДЕТЕЙ,ОТЦОВ И СТАРИКОВ,И МАТЕРЕЙ?
                ЗА ТО, ЧТО ДОПУСТИЛИ К ВЛАСТИ
                В КИЕВ ВЫ МАЙДАНУВШИХСЯ ЗВЕРЕЙ?..
 
                .. ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ..
                И СНОВА РОССЫПЬЮ ПО НЕБУ
                ФОСФОР СЕРЕБРИТСЯ,БЛЕЩЕТ..
                И СНОВА В СТРАХЕ СЕРДЦЕ ДЕТСКОЕ ТРЕПЕЩЕТ..


Рецензии