По тонкому льду

Я по тонкому по льду с верой томною иду:
Вдруг звезда меня найдёт, на ладони упадёт.
Вереница горьких дней улетит за семь морей.
Радость выльется в тепло, встану птицей на крыло.

Моя ноша тяжела – одиночество взяла.
И несу его туда, где печали без следа.
Где любви живой родник да от счастья в сердце крик.
Там мечты, как наяву я в букет судьбы нарву.

Полынья да полынья! Не дорога у меня!
А сплошной в судьбе обман. Беды, словно океан.
Моя нежность взаперти и от мыслей не уйти:
Чем виновна? Мой, ты Бог!  Когда жизнь, как скорбный вздох.

Я по тонкому по льду не смиренная иду!
Гордость держится в руках – пусть и слёзы на щеках.
Улыбнусь судьбе назло – будет счастье и тепло.
Тонкий лёд бы мне пройти, да любовь свою найти.


Рецензии