Отомстила

Подарила я взгляд  озорной,
Рыжему  парню,  кудрявому,
Грустный он, неприметный такой,
Только нет его лучше, упрямого.

Взгляд его прожигает насквозь,
Трепетать заставляет сердце.
Говорю, не придумывай, брось,
Запри непорочности дверцу.

Он не тот, кто нужен тебе,
Слишком скромный и незаметный.
Приказанья  отдавала  себе
И  делала  шаг  безответный.

Взгляд  тянулся туда, где он,
Следила за ним пристрастно,
Только он был рядом с другой,
Ежедневно   и   ежечасно.

С  некрасивой,  считала  я,
Кривоногой, рыжей простушкой,
Он слепой, заключила тогда,
И, может, даже  бездушный.

Не  замечает  он  никого,
Кроме  своей   зазнобы,
Рассердилась  я  до  того,
Что любовь уступила злобе.

Я  решила  ему  отомстить,
За такое ко мне невнимание,
Перестала  за  ним  следить,
У девчонки нашла понимание.

Подругами   стали   легко,
Я носила  ей спелые вишни,
Вместе   ходили  в   кино,
Он  же стал  третий  лишний.

Отомстила  я   за   любовь,
Но от этого легче  не  стало.
Возвращаюсь к истории вновь,
Зачем я  к  парню  пристала?

Зачем  испортила   жизнь,
себе  и  рыжей  девчонке?
Как дальше мне с этим жить?
Что скажут о  нас потомки?


Рецензии