***

На мосту особая тишина. Редко здесь увидишь родную душу. И куда все только мчаться, куда бояться опоздать. Только успеваешь уловить запах, Каблук, который намекает на намерение обладателя, его тон. Кто- то плывет  по дороге, а некоторые торопятся в предвкушении чего- то прекрасного, растворившийся в тумане шарфик тоже многое рассказывает. Люди, ведь, пробегают мимо тебя молчаливо, но что –то обязательно в каждом кричит. И в каждом из нас идет борьба ежедневно.

Просто стоять на мосту с умным видом невозможно. Совершенно не логично по отношению к голосу воды, к молчанию камней. И, вот, я вынимаю строки, целые поэмы, фразы, любовь, тоску, я становлюсь таким пустым и даже в какой –то степени, начинаю чувствовать себя не полноценно относительно окружающей атмосфере. Я ничего не в силах изменить, примите же меня! 

Вода игралась с моим отражением, волны тянули мои глаза вверх, губы разъезжались и прятались. Только у воды я ощущал беспомощность, я был марионеткой с печальным лицом.

Она приходила с работы, бросая вещи в коридоре, в одном башмаке бросалась ко мне, целовала, обнимала, рассказывала, смеялась. Я не понимал всего этого. Потом она прибиралась в комнате, готовила ужин. Какой нежной и славной она была. Смотря на нее, мне казалось, что я впервые увидел счастливого человека, по-настоящему счастливого. К чему я вспоминаю это, я, ведь, уже отпустил ее и оставил навсегда. Снова ушел бесследно, снова разрушил любовь.

Не приятный ветер сумел расстегнуть верхние пуговицы моего пальто. За моей спиной мелькал поток людей. Я не знал к кому обратиться, в этот самый миг, я как будто не жил. Волны понеслись по воде, очертании моего лица окончательно смылись.

Закрыв глаза, я начал шагать, пытаясь вытоптать собственные следы. Я лишь хотел оставить что- то после себя. Семью, дерево, улыбки внутри людей, песочный замок, который никогда бы не подвергнулся натиску воды, сад, бродячую кошку.

Для этого мне нужно было построить мир в себе, зародить жизнь внутри себя, но и это казалось мне сверхтрудным. И я снова сдался.


Рецензии
Не сдавайся, Капустин! Никогда не сдавайся. И будь счастлив.

Арташ Андриасов   25.08.2014 15:27     Заявить о нарушении