Обожаю ловить в голове тараканов!

Обожаю ловить в голове тараканов!
Это лучше, чем ныть про душевные раны,
Это лучше, чем плыть, так, как все, по теченью,
В суете, в пустоте, уступая сомненьям.

И зачем голова, если нет тараканов?
Ни затей, ни страстей …– даже несколько странно,
Даже несколько жаль: в голове, как в музее,
Галереи тоски – никаких потрясений!

Нет, я чутко слежу: как завозится полночь,
Шевельнутся усы, и приходят на помощь
Рыжий, чёрный, рябой – всех мастей заморочки,
Тараканьи бега, обращённые в строчки.
30.07.14.


Рецензии