По теченью, за водою...

По теченью, за водою родниковой
Ухожу тайком от жизни тупиковой.
Я на выбоинах-кочках спотыкаюсь,
В окружении зверино-злобном маюсь.

А над лесом серебристые кружочки.
Это нимбы засияли ангелочков.
Сгинут тотчас все кикиморы в болоте.
Не желаю в их кружиться хороводе.

Не заманивайте, лешие, в чащобу.
Никому из вас не буду я зазнобой.
Обойду сторонкой жуткие владенья,
Не останусь в тёмном в царстве лиходея.

Путь-дорогу мне укажут незабудки.
Гладь зеркального пруда всколышут утки.
Тёплый дождик чуть притронется к косице,
Запою на удивленье редкой птицей.

Ленту яркую из радуги достану,
В волоса вплету, кудесницею стану.
Поплывут тогда вольготно по округе
Песен ангельских чарующие звуки.


Рецензии
Какая тут жуть..Пусть ангелы укажут путь. Плывите смело за водою,будете всегда прекрасной, молодою.
Любви и счастья вам.
С теплом,

Михаил Мищук   12.02.2018 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенный отклик, Михаил! Надеюсь преодолеть все трудности! С улыбкой,

Лариса Кравц   12.02.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.