Ворвавшись в мир чужой, чтоб раздавать советы...

Когда нарушен этикет в нравоученьи - воспринимается оно как оскорбленье.
(Назойливому "доброжелателю").


Ворвавшись в мир чужой, чтоб раздавать советы,
Скажи, а ты душой не злобствуешь при этом?..
Когда с добром посыл - его любой воспримет,
Но глас недобрых сил душа, увы, отринет.
Во всём ты видишь грех и раздаёшь советы-
Пойми, что не для всех подходят мысли эти.
У каждого свой путь, своё предначертанье,
Притормози чуть-чуть, учить умерь желанье!
Не видишь ты порока в обычном словоблудстве:
Гораздо больше прока в примере - не в занудстве.
Слов мутная вода тебя не устрашает...
Поверь, ведь иногда и скромность украшает.
Не может промолчать твоя категоричность-
В желаньи поучать ты перешёл на личность...
Лишь с добрыми людьми общаюсь я, послушай,
Пустой сарказм уйми, не плюй цинизмом в душу!
Ты грамотный такой, насмешник и агрессор,
С инетом под рукой - "словесности профессор".
Быть может, запятой тебя обескуражу,
Иль рифмою "не той" тщеславие поглажу...
Как сладко поучать!.. В глазу чужом не стыдно
Соринку замечать? В своём бревна не видно?..
Когда других уму ты учишь беспрестанно,
Неплохо б самому иметь сей дар желанный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.