Напиши письмо

Напиши мне письмо, пару строк, я прошу
Напиши, что с тебя будет
Оступился я, грех в левом легком ношу
Напиши, люди, вряд ли осудят.

Напиши просто так, может быть ни о чем
О весне за окном, о березах
Напиши, и осколок под левым плечом
Превратится в раскаяния слезы.

Напиши для души, всего несколько слов
И я сразу пойму, чем ты дышишь
Напиши и умерь мою буйную кровь
И спаси, чтоб дурного не вышло.

***      
Утро, зимнего дня, шевелится тайга
Всполошился барак, несут почту
И звучат имена, осужденных зека…
Вдруг фамилия моя.
Долгожданный конверт…
              и до боли знакомый твой почерк.
 2013г.


Рецензии