Я как лодка на причале

Я как лодка на причале,
Что стоит весь день одна,
У нее свои печали,
У нее своя судьба.

Лодке скучно на причале,
Вдаль морской простор зовет,
Чайки что-то прокричали,
Что-никто не разберет.

Мне как лодке-плен не в радость,
Я в неволе загрущу,
Нам свободы, пусть хоть малость,
А иначе-не дышу.

Я как лодка на причале,
Цепь невидима, но есть,
Обещали все в начале,
Столько много, что не счесть...


Рецензии