Август

Завывают неистово пилы,
нарушая лесов тишину.
Рубят срубы Данилы, Гаврилы,
Отправляют этапом в Москву.

Я иду по заросшей тропинке
на осинник сырой посмотреть.
Там трепещут тревожно осинки:
ночью лапал когтями медведь.

Муравейника нет и в помине.
Разорён, разворочен там пень.
А на старой и мудрой рябине
паутин разноцветный плетень.

Прячась в листьях, стоит под осиной
одинокий и крепенький гриб.
Подвязалась косыночкой синей
Речки маленькой тихая зыбь…


Рецензии