Папе

Здравствуй, отец! Я пишу эти строчки,
Слезы скрывая от злобных людей.
И доверяя лишь Богу и ночи,
Я так хочу вновь поплакать тебе.

Ты далеко, мне твой мир незнакомый
Ты стал другим в окруженье чужом.
Ты не сумел понять сердце дочурки,
На языке говоря неродном.

Папа! Далекий мой папочка, слышишь?
Я никому не смогла стать близка.
Кучею снега, слетевшего с крыши,
Сердце накрыла подруга-тоска.

Я, как собака побитая в будке,
Как канарейка, что в клетке сидит,
Как без весла я дырявая лодка
Среди реки...и так сердце болит.

Я отсекала шнурок глупых мыслей,
Я сквозь беду пролезала, как уж.
Папочка! Может быть, я в этой жизни...
Лишней кому-то, наверно, кажусь...


Рецензии